★★★★☆
3.5 étoiles sur 5 de 274 notes
2004-05-03
Le riz - de Anne Wilson (Author)
Caractéristiques Le riz
Le tableau suivant contient des faits spécifiques concernant Le riz
Le Titre Du Fichier | Le riz |
Date de Parution | 2004-05-03 |
Traducteur | Edis Nahia |
Quantité de Pages | 413 Pages |
La taille du fichier | 72.15 MB |
Langue | Français & Anglais |
Éditeur | Grey Walls Press |
ISBN-10 | 7056965700-QXQ |
Type de Données | PDF ePub AMZ DOCX TR3 |
Auteur | Anne Wilson |
ISBN-13 | 496-0583563426-CRZ |
Nom de Fichier | Le-riz.pdf |
Télécharger Le riz Livre PDF Gratuit
Le riz était connu des anciens Grecs depuis les expéditions dAlexandre le Grand en Perse Le riz est mentionné dès 1393 en France dans Le Mesnagier de Paris mais cest encore un produit dimportation Ce sont les musulmans qui lintroduisent en alAndalus péninsule Ibérique
Le riz complet est constitué de grains entiers pour lesquels la couche externe ou son na pas été enlevée les bienfaits nutritionnels y sont donc optimaux Et désormais inspirés par la conservation des nutriments du grain de riz complet les industriels ont mis en place de nouvelles façons de conserver les vitamines et minéraux dans le riz blanc Le tout pour le plus grand plaisir de nos papilles
Le riz oriza sativa se différencie selon la longueur du grain le traitement subi blanc complet étuvé… la variété parfumé pour le risotto… Le riz long est plus estimé En particulier l’indica riz très long dit « de luxe » et le japonica rond demilong ou long
Le riz est un aliment qui se retrouve souvent dans nos assiettes Et tant mieux car ses bienfaits sont nombreux Il existe différents types de riz riz basmati riz gluant riz rouge riz
Le riz est une céréale de la famille des poacées ou graminées Il est issu dune plante annuelle qui se cultive essentiellement dans les régions tropicales et subtropicales
Ingrédients laitriz blanc rondsucresucre vanillécitronorange ou de clémentine On peut servir ce dessert tiède ou froid dans des ramequins avec un zeste de citron vert pour décorer le
Cultivé depuis des millénaires en Asie le riz est aujourd’hui consommé à travers le monde entier Il constitue la base de l’alimentation pour environ la moitié de la population du globe